35 лет своей жизни юбилярша посвятила обучению ребятишек.

В свой день рождения юбилярша принимала поздравления от президента страны Владимира Путина, которое зачитала начальник отдела соцзащиты населения Алены Эбель, главы сельского поселения Валентины Пациной. Памятный подарок виновнице торжества прислал глава Аромашевского района Игорь Власов. Конечно же, дом Нурили Юнусовой в этот день был полон родственников и гостей, а стол ломился от приготовленных национальных блюд.

Нуриля Юнусова родилась 15 августа 1924 года в Новоаптуле в многодетной семье. В школу пошла учиться в 1932 году и после окончания местной семилетки стал вопрос о продолжении учебы. Для этого нужно было ехать в Тобольск.

"Жили мы бедно, ни техники, ни лошади у нас не было. Поэтому со своими одноклассниками пешком ходили на учебу в Тобольск. Добирались за 3-4 дня, все вещи на себе несли", - вспоминает юбилярша.

По окончании татарского отделения Тобольского педучилища, Нуриля Алишковна вернулась в родную деревню. Был 1943 год. Ее позвали работать учителем начальных классов.

"Во время войны в школе остались одни женщины. Нагрузки были большие, работали днем и ночью, учебников и тетрадей не было — использовали старые книги, на которых писали между напечатанными строками. По вечерам зажигали керосиновые лампы", - продолжает рассказ Нуриля Юнусова.

В 1950 году вышла замуж за фронтовика, который демобилизовался из армии. Стали жить в доме, который построил ее отец. Работали, держали большое хозяйство. За свою педагогическую деятельность юбилярша была удостоена множества почетных грамот, медали "За доблестный труд", имеет звание "Ветеран труда".

Сейчас юбилярша одна, мужа не стало, за ней ухаживают многочисленные племянники и соседка приглядывает.

"Мне предлагали квартиру в Аромашево, но я буду доживать здесь, это моя родина, мой дом!", - подвела итог беседе Нуриля Юнусова.